ORIGEN CHOCOLATE SILVESTRE - PÁRAMO DE MIRAFLORES HUILA

ORIGEN CHOCOLATE SILVESTRE - PÁRAMO DE MIRAFLORES HUILA




 

Chocolate  
Silvestre

Paramo de Mirafores
HUILA

Caficultor: Luis Sanchez 
Finca: La Vega
Variedad: Arábico Castillo
Beneficio: Lavado Tradicional
Beneficio: Ecologico
Secado: 28 dias al sol


Ubicada a 1500 msnm.

Chocolate dulce, e intensos frutos rojos silvestres en un agradable aroma; brevas caladas, canela, cerveza roja, y frutos rojos en sabor; acidez elegante de intensidad media-baja, cuerpo abundante, residual perdura con las notas del sabor y leve chocolate. En frio, también aparece sabor a guayaba dulce.
PUNTAJE EN TAZA PERFIL DICIEMBRE 2019
88.5 PTS SCA

Conoce su historia

Luis Sanchez cultiva este café variedad castillo principalmente y algo de caturra, en una pequeña finca que está en la zona entre los municipios de Gigante y Garzón (en la vereda La Vega) debajo del Cerro Páramo de Miraflores, Huila. 

Un cultivo en ladera, que usa abejas para su polinización, que es recogido a mano por campesinos de la región en un proceso sostenible de doble selección de granos color cereza, beneficio ecológico y secado al sol en la finca. 

El resultado es un café excepcional, su aroma a brevas caladas con frutos rojos y su sabor elegante hacen de esta taza un origen increíble.

Vista desde la finca en Cerro Páramo de Miraflores. 

Comentar

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.