Como apoyo a la misión del Instituto para la Economía Social (IPES), Café 9.30 se suma a través de una charla en la que se logró capacitar a alrededor de 40 personas acerca de varias técnicas de preparación de café y una mirada al enfoque de negocio.

Este programa de entrenamiento estuvo liderado por nuestro Director de Café, Daniel Giraldo, quien pudo aportar desde su conocimiento y experiencia a este programa que brinda algunas alternativas de generación de ingresos a la población de la economía informal que ejerce sus actividades en el espacio público de la capital colombiana.

En las instalaciones del Centro Gastronómico de la Plaza 12 de Octubre, Daniel comenzó la capacitación realizando una prueba comparativa entre cafés de diferentes calidades para que los asistentes empezaran a identificar las características de otras variedades de café. “Probamos café ultra mega especial, probamos café consumo, probamos café nuestro y probamos café filtrado con huevo”, indica Daniel acerca de esta gratificante experiencia.

Además de esta actividad, se explicaron algunos conceptos básicos para optimizar su proceso de preparación a partir de sus recursos y a mejorar la calidad del café que ellos venden.

De esta manera Daniel aclaró que el proceso va más allá de hacer café en las ollas para introducirlo en un termo: “Primero deben poner a hervir el agua, luego apague el agua y agregue el café. Se debe dejar que se extraiga un momento luego se puede filtrar y lo puede filtrar y lo filtra, ya sea en una tela o en papel”.

Con esta actividad, Café 9.30 reafirma su compromiso con la comunidad, no solo a través de una cadena de valor optimizada y sostenible, esta actitud de servicio también se refleja en otras acciones que funcionen como impulsoras de la economía de las personas a través del conocimiento en nuestro sector.