Paramo de Mirafores
HUILA
Caficultor: Luis Sanchez
Finca: La Vega
Variedad: Arábico Castillo
Beneficio: Lavado Tradicional
Beneficio: Ecologico
Secado: 28 dias al sol
Ubicada a 1500 msnm.
Chocolate dulce, e intensos frutos rojos silvestres en un agradable aroma; brevas caladas, canela, cerveza roja, y frutos rojos en sabor; acidez elegante de intensidad media-baja, cuerpo abundante, residual perdura con las notas del sabor y leve chocolate. En frio, también aparece sabor a guayaba dulce.
HUILA
Caficultor: Luis Sanchez
Finca: La Vega
Variedad: Arábico Castillo
Beneficio: Lavado Tradicional
Beneficio: Ecologico
Secado: 28 dias al sol
Ubicada a 1500 msnm.
Chocolate dulce, e intensos frutos rojos silvestres en un agradable aroma; brevas caladas, canela, cerveza roja, y frutos rojos en sabor; acidez elegante de intensidad media-baja, cuerpo abundante, residual perdura con las notas del sabor y leve chocolate. En frio, también aparece sabor a guayaba dulce.
PUNTAJE EN TAZA PERFIL DICIEMBRE 2019
88.5 PTS SCA
88.5 PTS SCA
Conoce su historia
Luis Sanchez cultiva este café variedad castillo principalmente y algo de caturra, en una pequeña finca que está en la zona entre los municipios de Gigante y Garzón (en la vereda La Vega) debajo del Cerro Páramo de Miraflores, Huila.Un cultivo en ladera, que usa abejas para su polinización, que es recogido a mano por campesinos de la región en un proceso sostenible de doble selección de granos color cereza, beneficio ecológico y secado al sol en la finca.
El resultado es un café excepcional, su aroma a brevas caladas con frutos rojos y su sabor elegante hacen de esta taza un origen increíble.
1 comentario
Muy Buen Café, puede mejorar la forma de servirlo.. una servilleta, y las instalaciones cuando no es Local de C Cial, pueden mejorar (baño en Chía)